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리뷰이야기/먹거리리뷰

수제호박감자떡 구매해 먹어봤어요.^^

by 제이제이-JJ 2019. 1. 20.
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장을 보러 마트에 돌아다니는데 남편이 수제호박감자떡을 발견하고서는
맛있겠다며 구매한 호박감자떡입니다.
떡은 작년 추석에 송편을 먹어보고 여지껏 먹어본적이 없었는데
떡을 냉동식품으로 판매하는걸 보니 구매안할 수가 없더군요.^^  

바우네 웰빙 호박감자떡의 식품의 유형은 가열 후 먹는 냉동식품이며
수제로 만들어진 웰빙 호박 감자떡으로 제가 좋아하는 호박과 감자로 만들어졌다고 하니
먹기전부터 기대감이 컸습니다.
보기에도 노란 색상의 조그맣게 만들어진 떡모양이 맛깔나보입니다.

유통기한은 2019년 12월까지로 아주 넉넉하며
보관방법은 -18℃이하 냉동보관해야 합니다.
이미 냉동된 바 있으니 해동 후에는 재냉동 시키면 안된다고 하니 참고하세요.

총 2kg로 들어있으며 영양정보를 살펴보면
100g당 180kg이며 나트륨 599mg 25%, 탄수화물 42.2g 14%,
당류 2.4g 4%이며 지방, 트랜스지방, 포화지방, 콜레스테롤은 0g 0%입니다.
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal기준이므로
개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

조리방법으로는 찜기에 넣어서 조리하는 방법과 끓는물에 삶는 방법이 있으며
찜기에 넣을 경우는 찜솥에 물을 넣고 채반위에 면포를 깔고 물이 끓으면 냉동된
호박감자떡을 배열한 후 약 15분간 쪄주면 됩니다.

그리고 끓는 물에 삶을 경우는 물을 넣고 물이 보글보글 끓어지면 냉동상태의
호박감자떡을 넣은 후 위로 떠오르면 2~3분 후에 건져 찬물에 넣어 건진 후 물기가 제거된 후에
맛있게 먹으면 되니 조리하고 싶은 방법대로 조리하시면 되겠습니다.

저는 집에 스텐찜기를 이용하여 조리하였는데요.
큰냄비에 물을 넣고 스텐찜기를 넣어 그 위에 수제호박감자떡을 넣어 쪄주었습니다.
조리방법이 정말 쉽지요!

맛있게 생긴 수제호박감자떡을 꺼내어 접시위에 올려주니
노릇노릇 따뜻하게 쪄진 떡이 먹음직스러워 보입니다.
접시에 놓고 거실에 가져다놓으니 시부모님이
하나씩 드셔보시더니 시부모님도 쫀득쫀득하며 속에 들은 감자가 달달하며 맛있다며 드시는데요.
바로 만들어 먹는 떡보다는 못하겠지만 나름 맛이있어 한번씩 가끔 사먹어도 좋겠다는 생각이 듭니다.

한입 베어물면 속에 든 감자들이 보이는데 늦은시간 저녁 식사 후
아이들이나 어르신들 간식으로도 너무 좋으며
차와 같이 먹으면 금상첨화일것 같습니다.

호박과 감자를 즐겨먹지 않는 아이들도 몸에 좋은 호박과 감자를 간편하게 떡으로 간식으로 준비해 줄 수 있으며
늦은 저녁 간단하게 배를 채울 수 있는 호박감자떡 괜찮은거 같습니다.

 

 

 

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