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리뷰이야기/먹거리리뷰

청정원 우리쌀 쇠고기크림수프 먹어봤어요!

by 제이제이-JJ 2019. 1. 13.
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요즘 마트를 자주가게되는데 맛있어 보이는

청정원 우리쌀 쇠고기크림수프를 구매해봤습니다.

예전에 많이 안먹을 때는 스프로 한끼를 떼우고는 했는데 지금은

무조건 많이 먹어 육아하면서 살림하는 힘을 길러야 하니

기본 두그릇은 기본인듯 싶습니다.^^

청정원 우리쌀 쇠고기크림수프는 기본 재료인 쇠고기육수에

유크림과 쇠고기 정육을 사용하여 부드럽고 진한 쇠고기 풍미를 구현했다고 합니다.

쇠고기 육수로 만들었다고 하니 아이들에게 과자주는것보다 간식으로

수프와 빵을 줘도 괜찮지 않을까 싶은데요.

유통기한은 2019년 12월로 넉넉하며

영양정보를 살펴보면 총 내용량은 60g이고 240kcal 입니다.

한끼에 240kcal 정도면 다이어트하는 분들 한끼로 괜찮지 않을까 싶어요!

쇠고기크림수프를 개봉해보니 수프 파우더가 나오는데요.

재료들을 살펴보니 쌀가루(쌀,국산), 옥수수전분, 분말유크림, 건조조미쇠고기,

볶음양파분, 콩단백발효물, 건조파조각, 당근조각, 진간장, 흑후추, 우유, 대두, 밀, 쇠고기, 조개류(굴)이 함유돼있습니다.

수프 기본조리방법으로는

청정원 쇠고기크림수프 1팩(3인분)을 냄비에 부어주세요.

3인분으로 한명이 먹기에는 많은 양이니 조절해서 냄비에 부어주던지 전부 요리하여 나눠먹어야 할듯 싶더군요.

혼자다먹기에는 질리기도 하고 양이 꽤 많습니다.

찬물 600ml를 재어 부은 후 잘 저어주세요.

어느정도 저어줬으면 불에 올려놓고 저으면서 끌이되,

끓기 시작하면 불을 약하게 줄여줘야 합니다.

눋지 않도록 가끔 저으면서 약 3분간 더 끓여 주면

쇠고기크림수프가 완성이 되는데요.

걸쭉해지니 제법 수프 모양이 나는듯 합니다.^^

아이에게 밥을 주기 전에 간식으로 수프를 만들어 주려고

작은 그릇에 덜었는데 아이는 많이 먹지는 못하네요.

크림 수프를 맛있게 먹는방법으로는

1. 감자, 브로콜리, 당근을 먹기 좋은 모양으로 썰은 후 팬에 올리브유를 두르고 1분간 볶습니다.

2. 볶은 재료를 냄비에 넣고 수프 1팩을 붓고 찬물 600ml를 재어 부은 후 잘 저어 줍니다.

3. 불에 올려 놓고 끓기 시작하면 불을 약하게 줄인 후 저으면서 3분간 끓여주세요.

4. 그릇에 담고 크림치즈를 약간 올리면 속까지 든든한 쇠고기 수프완성입니다.

우선 빵이나 재료가 없어 기본으로 맛을 보았는데 맛있다는 느낌을 받았지만

계속 먹다보니 조금 질리는데요.

이때 빵이나 각종 야채를 큼직막하게 넣어 요리하면 씹는맛도 있으며

맛도 풍부해지니 맛좋은 수프를 한끼로 해결 해도 좋을거 같습니다.

 

 

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